北峰山地处侨乡台山市东北部的北峰山国家森林公园中部西陂,距台城仅12公里,交通便捷。主峰瓶身峰,海拨高度922米,有“广东富士山”、“珠三角第一峰”之誉。登山揽胜,五邑景色,尽收眼底。山上奇石千姿百态,或以肖形取胜,或以神韵擅长,如一柱冲天,高原骆驼,锷鱼爬岸等,无不惟妙惟肖,令人叹为观止。山上保存着大面积的南亚热带季风常绿阔叶林,是珠三角最南端不可多得的一片绿洲,珍稀动植物种类繁多,是“岭南物种宝库”。近年来,北峰山还充分利用溪流、水库众多的优势,开发了有“珠三角第一漂”的峡谷漂流项目及休闲度假设施。
据《新宁县志》记载,北峰山古称百峰山,是以其周围有百座以上山峰,又因位于台山之北,而称北峰。位于瓶身峰西面的喃呒山,相传济公当年济世为怀,云游此地时到处施药救人,为朝拜济公,南宋光宗六年(1194年),人们在山上建有喃呒庙。鼎盛时期,香火不绝,久负盛名。晚清以来,毁于战乱。
       2004年3月,宗教界人士印明法师发起募资重建,改名ag8手机版登录|官网,2004年6月经广东省宗教局批准重建。正在重建中的ag8手机版登录|官网占地六十多亩;既有气势恢宏的内外山门、天王殿、大雄宝殿、观音殿、御书楼、弥陀台;更有结构灵巧的钟楼、鼓楼、齐云阁、华严阁及配殿厢房;大小二十多幢仿古建筑连贯通透,自成院落;更赋予古朴的园林风格,小桥流水瀑布、水榭楼台、山水呼应;使人们在造访佛教胜地、广结善缘之余,同享休闲观赏之乐。
地址: 广东省江门市台山市四九古兜山林场ag8手机版登录|官网